lunes, 2 de junio de 2008

Sumito Estévez compone con aromas 142 recetas para los lectores de El Nacional

Este miércoles 28 de mayo se distribuye gratuitamente el primer libro con El Nacional, titulado ¡Viva la carne!

Caracas, 26 Mayo 2008. Joaquín Pereira (Primera Hora).- El próximo miércoles 28 de mayo los venezolanos amanecerán muy temprano para hacer fila frente a los quioscos y observarán a los pregoneros de periódicos de las autopistas más atareados que nunca, pues El Nacional obsequiará con su edición el primero libro de la nueva colección de Sumito Estévez, La Cocina de Sumito, titulado ¡Viva la carne!

Como si de una melodía de aromas se tratara, el carismático chef ha compuesto 142 recetas presentadas en 15 fascículos. En cada una de ellas mezcla los sabores característicos de Venezuela con toques de exotismo, como una forma de recordar los paltos que se servían en su casa de niño, con un padre andino y una madre hindú.

Destaca especialmente en esta colección el trabajo del fotógrafo Ángel Rodríguez, quien logra seducir el paladar de los lectores con cada imagen de los platos ya terminados.

Además de ofrecer el listado de ingredientes y las explicaciones paso a paso, Sumito incluye algunas de sus reflexiones, producto de sus casi 20 años ejerciendo de alquimista de sabores; el origen y usos de algunos ingredientes especiales; así como trucos para preparaciones especiales.

El libro el número 15 cerrará con broche de oro esta colección pues brindará recomendaciones de cómo hacer diferentes menús para ocasiones especiales, que van desde la recepción de invitados extranjeros que desean conocer los sabores de Venezuela, como platos especiales para una cita amorosa o para llevar de picnic.

El gerente de desarrollo de nuevos proyectos de El Nacional, José Antonio Maldonado, explico que con iniciativas como esta se busca brindar información útil presentada con gran calidad gráfica y a precios asequibles. "Ir a la librería es un evento, pasar al kiosco por el periódico es parte de la rutina: Con esta forma de distribución, se lo ponemos fácil a los lectores".

En su blog, Sumito comentó que este nuevo proyecto es 100% venezolano pues "se cocinó y se comió" totalmente en Caracas. "Cada receta se cocinó en mi escuela, cada una se fotografió con la premisa fundamental de que ningún plato fuese maquillado para asegurarnos que esas fotos dijeran toda la verdad. En total duramos casi medio año planificando la estructura, curando las recetas, decidiendo que iba en cada hoja y embelesándonos con las propuestas de diseño", explicó.

Para lectores fieles
Semanalmente se presentará un nuevo ejemplar de La cocina de Sumito, que podrá ser adquirido a con un descuento especial gracias a un vale que aparecerá en la primera página del diario El Nacional.Los centros de canje autorizados incluyen las tiendas del periódico - tanto en su antigua sede de El Silencio como en la nueva de Los Cortijos – y la tienda Colecciones de Papel - en Chacaito.

El volumen 2 tendrá un precio promocional de de 11 bolívares y los restantes, desde el número 3 al 15, costarán 12,5 bolívares.Los suscriptores de El Nacional, tanto online como impreso, recibirán los ejemplares en su casa si así lo solicitan.

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